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「酸化」と「糖化」について

2021年06月30日 (水)

今回は肌老化の原因となる
「酸化」「糖化」についてのお話です😊

「酸化」
りんごの皮をむいたまま放置すると、
茶色く変色することがあります🍎
これは空気中の酸素によって起きる
『酸化反応』で、人体の中でも
同じことが起きています。
呼吸で取り込まれた酸素の約2%は
「活性酸素」に変化し、
体の中の細胞を酸化させてしまいます。
活性酸素が体内を錆びつかせるイメージです😨
老化の促進や病気の発病の促進、
シミやシワといった肌トラブルなどの原因に😢

「糖化」
エネルギー源となる糖質は、摂りすぎると
過剰分がタンパク質とくっついて
体温で加熱され、毒性を持つ物質
「AGEs」に変化します。この変化が糖化です。
体内の糖質が固まり、
体が焦げるようなイメージです😨
AGEsが体内に留まると糖化が加速し、
肌弾力が低下したり、
動脈硬化・糖尿病などの生活習慣病や、
たるみやシワ、くすみ、肌荒れなどの
要因の一つと言われています😢

酸化糖化によって悪化し、
酸化によって糖化も進んでしまい、
老化を早めてしまいます💦

酸化も糖化も、完全になくすことはできませんが、
生活習慣や食生活、サプリメントなどで
予防することはできます。

当院で取り扱いしております
飲む日焼け止め『ソルプロ』は、
紫外線による酸化糖化を予防してくれます😊

いつまでも若々しいお肌でいるために、
出来うる予防をしていきましょう💖

『美白内服薬』

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